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Birthday Party。

2009/05/06(Wed) 18:51
警固本通りを桜坂に抜ける途中にひっそりとある、レストラン 『Kato』.


photo1.jpg

”野菜とハーブのフランス料理”として、深夜でも本格的な料理が楽しめるお店です。


P5280321.jpg

以前にもご紹介した大里氏のお誘いで、

Katoオーナーシェフ・加藤氏のバースデーパーティに参加させていただきました。


加藤氏のプロフィール・・・

『フランス各地、ニューヨークの名店で修行。

帰国後、「レストランキハチ福岡店」

「キハチカフェ三越店」両店の料理長を経て、独立。

西部ガス料理教室講師も担当。』


という秀逸した経歴の持ち主で、

テレビ番組の料理コーナーにも多数出演されています。



今回は、

IMAG0016.jpg
(携帯画像なので画質悪くてすいません。。。)

立食パーティ用に食べやすく、スティックタイプにアレンジした料理の数々。


IMAG0020.jpg

料理の味もさることながら、

見せ方のアイディアやカラーバランスも抜群で、

定番のモッツァレラチーズとプチトマトのコンビスティックや、

ロースハムとオクラのコンビスティック、

ナスとイカのオリーブオイルソテーなどなど・・・


中でも、ゆで卵にピクルスが乗ったヤツなんて、

今まででNo.1な、ゆで卵料理でした。


メインのケーキが登場し、

IMAG0023.jpg

加藤氏を囲んでみんなで『HAPPY BIRTHDAY』を熱唱。


幅広い交友関係を持つ加藤氏のご友人の方々と

たくさんの興味深い話をさせていただき、

随分勉強になったパーティでした。


料理も、ワインも“本物”をいただき、

楽しいときを過ごしていると、


時間の経つのも忘れ、



気づけば朝6時。。。


遅くまでお付き合いいただいた皆さま、

本当にありがとうございました。



“本物”を味わいたい皆さま、

是非『Kato』へ。
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